御節料理、本日が本番

朝からの用意で、ボチボチと重詰め作業が始まります。祝い焼き鯛も天にも昇る勢いでスタンバイです。料理は愛情、そして魔法楽旨庵えんの店長西田

牛八幡巻き

 御節料理の仕込み牛八幡巻き何とか仕込みが終了。週明けから焚いて行きます。果たして人参と牛蒡が綺麗な市松模様になっているでしょうか。結果は週半ばに‼️料理は愛情、そして魔法楽旨庵えんの店長西田

御節料理の仕込み

 編笠柚子の仕込みです。柚子の表面を削り、中身をくり抜き、残ったスジを取り、水に浸けて苦味を抜く。全て手作業での仕込み。今後は蜜煮の作業です。料理は愛情、そして魔法楽旨庵えんの店長西田

御節の仕込み

御節の仕込み近江牛の時雨煮。脂身の少ない赤身を使用した時雨煮。御節料理として常温で召し上がって頂くので、一度、脂を落としてからの仕込み。今年も上出来です。料理は愛情、そして魔法楽旨庵えんの店長西田