2021年12月30日 木曜日 12:58:29
御節料理、本日が本番
朝からの用意で、ボチボチと重詰め作業が始まります。祝い焼き鯛も天にも昇る勢いでスタンバイです。料理は愛情、そして魔法楽旨庵えんの店長西田
2021年12月18日 土曜日 12:57:04
牛八幡巻き
御節料理の仕込み牛八幡巻き何とか仕込みが終了。週明けから焚いて行きます。果たして人参と牛蒡が綺麗な市松模様になっているでしょうか。結果は週半ばに‼️料理は愛情、そして魔法楽旨庵えんの店長西田
2021年12月16日 木曜日 12:54:56
御節料理の仕込み
編笠柚子の仕込みです。柚子の表面を削り、中身をくり抜き、残ったスジを取り、水に浸けて苦味を抜く。全て手作業での仕込み。今後は蜜煮の作業です。料理は愛情、そして魔法楽旨庵えんの店長西田