2021年11月9日 火曜日 12:37:43
今季初の鰹の仕入れ
今季初の鰹の仕入れ
宮城県産 四キロサイズ
やっとそれなりに脂が乗って来ました。
とは、言っても脂が有るのは皮下辺りだけで、身は完全な赤身状態。
これからが楽しみです。
明日か明後日からの御提供予定。
ボチボチと塩タタキでの御提供が旨くなるシーズンです。
料理は愛情、そして魔法
楽旨庵えんの店長西田
« ピクルスを漬けました。
今季初の鰹の仕入れ
宮城県産 四キロサイズ
やっとそれなりに脂が乗って来ました。
とは、言っても脂が有るのは皮下辺りだけで、身は完全な赤身状態。
これからが楽しみです。
明日か明後日からの御提供予定。
ボチボチと塩タタキでの御提供が旨くなるシーズンです。
料理は愛情、そして魔法
楽旨庵えんの店長西田