楽旨庵えん

店主のこだわり
店主西田の思い
「楽旨庵 えん」とは旨いを楽しむ庵で有りつつ
ごえんを大事にしたいと思っております。

「料理は愛情」 

食べて頂く方への愛情、食材への愛情素朴で在り来たりの料理で良し
そんな料理を楽しんで頂きたい

西田の思うごえん
人との出会い、 料理の必需品の塩
角のない丸、 酒を飲む楽しい時間
そして商い。
縁、塩、円(丸)、宴、円(お金)

五つのえん つまり ごえん
えんのこだわり
自慢のお造りは可能な限り養殖物、冷凍食材、輸入食材は使用せず、その時期に取れた天然食材を使用するようにしております。独自ルートで日本海直送の天然魚介。マグロを中心とした旬の食材を堪能してください。
  • シーズンの期間限定でふぐも仕入れています

    主に10月~3月の期間限定でふぐを仕入れています。
    てっさ、てっちりなど様々な形でご提供しております。
    こちらは必ずご予約にて承っております。

近江蔵尾ポーク
極上の霜降り、脂の旨み、肉は甘く色はほんのり桜色。
柔らかさと弾力の絶妙なバランス。
近江の豊かな自然の中で八ヶ月の歳月をじっくりかけ完全に熟成させた極上の豚肉。
詳しいメニューはこちらから
  • 当店自慢の食材を使った様々なコースメニューをご用意しております。
    貸切で使用して頂くことも可能ですよ!

    コースに関してはこちらから

  • お一人様、お友達同士、宴会など様々な用途にご利用できます。
    カウンター席、テーブル席等ございます!

    ご利用シーンはこちらから